<会社概要>
外食向け食材卸が主力。首都圏に基盤。居酒屋チェーン「モンテローザ」向け販売比率大きい
<安全性確認指標:2010年7月12日時点>
○株主資本比率:29%(業種平均44%)
○流動比率:119%(業種平均193%)
○当座比率:96%(業種平均146%)
<分析の前提>
株主資本比率が高ければ高い(100%に近い)ほど財務体質が健全。
株主資本比率が低ければ低いほど倒産危険度が高まり、特にマイナスだと債務超過の状態。
流動比率は200%以上、当座比率は100%以上であれば短期的な資金ショートのリスクが低い。
<分析>
株主資本比率は29%と低く、業種平均よりも低い。
流動比率は119%と低く、業種平均よりも低い。
当座比率は96%と低く、業種平均よりも低い。
他の銘柄と比較して、倒産危険度が高い財務体質と言える。
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